Ну что? Поговорим о вкусном?

18.01.18


Представляем вашему вниманию Daterra - компанию, которая уже более 20 лет является производителем кофе высокого качества и устойчивости в Бразилии.

Бóльшая часть производства Daterra размещена в Cerrado, немного - в Mogiana.
Из 6800 га принадлежащих компании, под кофе задействованы только 2700 га, остальная площадь в резервации.

В Cerrado Mineiro находится относительно молодой проект по развитию производства кофе, в сравнении с югом Minas. Он интересен своими уникальными ландшафтными и климатическими условиями: большей высотой над уровнем моря, равнинной местностью, среднесуточными температурами от 19C до 24C в течении всего года, отсутствием дождей в период сбора урожая.

Все площади в Daterra  разделены на блоки, в каждом из которых производство и выращивание происходят с учетом особенностей блока:  расположенных на нем деревьев, почвы, количества света и других особенностей.
Сбор урожая частично механизирован, в остальных случаях используют ручной сбор, что очень нетипично для бразильского кофе.
Станции обработки размещены на фермах, что позволяет минимизировать время с момента сбора до обработки и подготовки. Там же размещены сортировочные комплексы, депульперы, патио и сушильные барабаны.
Селекция происходит на каждом из этапов, начиная со сбора урожая.

На патио кофе попадает разделенным на микролоты.
Точный контроль влажности обеспечивает сушка в барабанах, которая завершает подготовку зерна.

В качестве упаковки зеленого зерна Daterra использует самые современные и инновационные технологии.

Для обеспечения максимального контроля качества в Daterra используют запатентованную систему: Daterra Penta Process®.

Сертификации компании: Rainforest Alliance (первая ферма в Бразилии получившая RFA), IBD organic, UTz Kapeh, EurepGap, ISO 14001, Esalq, Cerrado Controlled Origin, BSCA.

Продукция компании структурирована по направлениям:
- Daterra Classics
- Daterra Collection
- Daterra Masterpieces

В 2017 году победители национальных чемпионатов бариста Украины, Беларусии и России использовали кофе от Daterra Masterpiece разновидности laurina.

Информация о производителе:

Страна:  Бразилия
Регион:  Cerrado Mineiro (Церрадо Минейро)
Производители: Группа хозяйств компании Daterra
Общая площадь: 6800 гектаров
Экспортер/Производитель: Daterra

Информация о кофе:

Профиль  чашки: от MTGB до Very Fine Cup
Размер скрина: от 12 (Moka) до 16-18
Способы обработки: Natural и Pulped
Разновидности кофейных деревьев: Icatu, Red catuai, Yellow Catuai, Red Bourbon, Yellow Bourbon, Mundo Novo, Caturra, Aramosa, Acaia
Сбор урожая: с июня по август
Поставки: весь год
Высота произрастания кофейных деревьев: 1300 метров над уровнем моря.

Daterra Sweet Collection:

Это высококачественный кофе, являющийся одним из лучших с плантаций Daterra, кофе, технологический процесс подготовки которого полностью происходит по системе Daterra Penta Process®

Этот кофе имеет оценку 86-89 баллов, каждый микролот Daterra Sweet Collection маркируется географическими координатами местности происхождения.

Вкусо-ароматический профиль:
Это комплексный и невероятно яркий кофе.
Пробуя Daterra Sweet Collection, каппер чувствует нежные цветочные и легкие цитрусовые нотки, которые проявляются, когда кофе развивается в чашке. Сладкая цитрусовая кислотность придаёт телу яркость, привнося в ароматику спелый мандарин, так же во вкусе чувствуются ноты дорогого шоколада и карамели. Послевкусие переполнено прекрасными нотами сладких фруктов и сладостно-горького шоколада.
Сбор урожая: выборочно-механический
Способ обработки: pulped (полумытый)
Сушка: патио, барабанная сушка с контролем влажности
Селекция/сортировка: многоуровневая, по размеру, плотности, электронная пента-хроматическая
Упаковка: пента-бокс

Приобрести Daterra Brazil Sweet Collection вы можете в нашем интернет-магазине