ETHIOPIA HUNKUTE от Nordic Approach

28.07.16

Кооператив: Хункуте

Зона: Даль, Сидама

Вореде/Местное самоуправление: Воншо

Высота произростания: 1900 – 2000м

Почва: Вулканические породы, богаты минералами и азотом

Производители: около 1700 мелких землевладельцев

Подвиды: Дикорастущая Эфиопия местных разновидностей кофейных деревьев.

ETHIOPIA HUNKUTE

Производственный процесс:

В Эфиопии нет так называемых кофейных плантаций, кофе здесь растет просто в садах или на земельных участках местных жителей. Урожай собирается и сортируется вручную. Спелые ягоды доставляют в кооператив, где с помощью пульпера отделяют кожу и мякоть ягоды от кофейного зерна. Очищенные зерна замачивают в воде (процесс ферментации) на 24-36 часов, в зависимости от погодных условий.

После ферментации очищенные зерна на протяжении 10-15 дней сушат на «Африканских кроватях» из гессенских тканей (мешковина).

Примечание:

Хункуте расположен в одном из самых высоких мест в Сидамо. Это последовательный и сильный кооператив с постоянным качеством продукта. Кофе, который здесь производят, является органическим, фермеры не применяют удобрения и не обрабатывают деревья, в большей части потому, что у них нет для этого средств. Нормой здесь считается органическое удобрение, очень редко встречается обрезка деревьев.

Чашка: цитрусовые ноты, цветы жасмина, красная смородина и лепестки роз в аромате. Комплексный, структурированный, интенсивный букет с яркой кислинкой лайма на переднем плане и сладостью косточковых фруктов. Ноты изюма и бергамота в послевкусии.

Приобрести моносорт   ETHIOPIA HUNKUTE Вы можете в нашем интернет - магазине